ПАДЕЖ НЕФТИ, РУБЛЬ В КОНВУЛЬСИЯХ, А У РСТ ЛИХОРАДКА

Итак, неспешный выход на арену Ирана и заявление США об увеличении нефтедобывающих вышек сделали свое коварное дело - нефть устремилась в бездну. Так, эталонный ценоопределитель BRENT колеблется между отметкой в $53,80 и $53,35 за баррель. Отскоки и неминуемые спады не придают рынку стабильности, что является отрицательным моментом для общей динамики.
Аналогичная динамика и у легкой нефти LIGHT, которая не выдерживает стабильности и уходит в крайности то шкале роста, то устремляясь, согласно тенденции в бездну. После обеда набольший отскок составил $47,80, а наибольшее падение было зафиксировано на отметке $47,30.
Нефтяной рынок лихорадит и говорить с уверенность о цифрах - дело неблагодарное, но то, что падение, хоть и сопровождающееся головокружительными отскоками, входит в тренд - очевидно и будет чудо, если до конца этой неделе BRENT не пробьет отметку в $50 за баррель.
Рубль относительно доллара, на этом фоне проявляет некую стойкость, пытаясь бороться за свое светлое будущее и явно не испытывает желания пересекать заветный рубеж в 60 высокодуховных за $1. С другой стороны, мы все прекрасно знаем, чем сопровождается стойкость национальной валюты России - тотальным опустошение золотовалютных запасов Центробанка. А потому, каким чудом рублю удается по отношению к доллару удерживаться на уровне 59,43 мы очень скоро узнаем, прочитав еженедельный отчет ЦБ РФ о состоянии ЗВЗ.
А вот с евро все обстоит намного сложнее. Так, рубль не смог противостоять гейропской валюте и пересек отметку в 66 рублей за 1 евро, отметившись на показатели в 66,05, но отскочив до 66,01. Хотя, это все равно его не спасет и дальнейший рост ил падение, как кому угодно - продолжится.
И в завершении о акциях российских предприятий. На РСТ наблюдается форменная лихорадка. Не забываем, что здесь все зависит как от нефтегазовых успехов страны, курса рубля, так и от положения дел у главных бизнес партнеров России. А, что там у главного бизнес партнера России - Китая? Ах, ну да, $3,6 трлн. на поддержания экономики менее чем за два месяца... Да, Росси до такого коллапса еще расти и расти, ну, а пока, РСТ довольствуется скромным минимум второй половины дня в 833 и благосклонным отскоком до уровня 840,37. Валидола индексам!
Pin It

Добавить комментарий